domingo, 26 de febrero de 2012

REPORTAJE

EL CHORIZO MAS GRANDE DEL MUNDO

Visitamos a Santa Rosa como en todas las recetas de la región del triangulo del café, el chorizo santarrosano recrea de forma sin igual  las raíces campesinas que vinculan a la tradición, a los sabores de los abuelos, a la magia de los productos de la tierra. por eso el comer se hace con alegría y con generosidad y sencillez. Cerquita de estos lares se encuentra los termales que son visitados a diario por turistas y se quedan probando la delicia de este plato típico que identifica a Santa Rosa.

20 personas trabajaron para picar,aliñar,amasar,embutir y posteriormente, asar, cocinar y freír el chorizo mas grande del mundo. Los 1.400 metros de tripa de cerdo, que sirvieron para elaborar este tradicional embutido, llegaron a Santa Rosa de Cabal (Risaralda), provenientes de Chile a comienzos de semana. Los 20 productos que tenían en sus manos la responsabilidad de fabricar el chorizo con que quedarían inscrito en los gines récords, pusieron cada uno su sabiduría gastronómica y elaboraron la receta para participar en esta hazaña que se convirtió en el cenro de atracción del primer festival de chorizo santarrosano. 800 kilos de carne, 120 de grasa de cerdo y 130 kilos de condimentos, en su mayoría cebolla, fueron utilizados para elaborar el historio embutid. Jairo Cardona, presidente ejecutivo de la cámara de comercio de Santa Rosa explico que en esta idea trabajaron durante 3 meses, hasta que se aventuraron a robarle la marca mundial del chorizo mas grande del mundo. 

estefania giraldo


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