las carnes además de ser un alimento delicioso este tiene un
valor proteínico se clasifican en:
ganado: vacuno, porcino y ovino
aves de corral: pollos gallinas, patos, pavos.
pescados: de agua salada o agua dulce.
de caza: de pelo y pluma como los conejos, los armadillos
etc.
la clasificación del vacuno se establece con numeración: de
primera, de segunda y extra y se dividen así dependiendo el uso que pueda tener
la carne.
las primeras clases son ideales para plancha, las inferiores
para guisos y cocciones mas lentas.
las carnes también se clasifican según su código
alimenticio,
las partes comestibles de los músculos de algunos animales
sacrificados de forma higiénica son( la vaca, oveja, cerdo, caballos) también
se aplican animales de corral pollos, aves entre otros.
I - CALIDAD HIGIÉNICA
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Contaminación bacteriana (salmonella,
campylobacter, etc)
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Residuos antibióticos.
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Promotores de crecimiento.
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Residuos de metales pesados y otras sustancias indeseables.
II - CALIDAD SENSORIAL
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Color
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Terneza
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Jugosidad
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Sabor
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Ausencia de olores
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Textura
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Contenido en grasa intramuscular
III - CALIDAD NUTRICIONAL
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Composición de ácidos
grasos. (saturados/ insaturados)
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Contenido lipídico.
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Contenido protéico.
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Minerales y contenido en vitaminas.
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Proteínas (valor biológico)
ESTEFANIA GIRALDO
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